L

Filed in 記憶

好久好久,没有去你的地方看看你了。

时间过得那么快,每一个逝去的日子都像是一片凋零的枫叶,最后堆叠成团,踩起来吱嘎响,它们被一股风吹走。

看着一张张曾经看过无数次的照片,光与影的交融,这大概是我此时此刻最需要的。

你在那里过得怎么样呢。

你依然会拿着笨拙的单反去捕捉光的痕迹吗?

你依然会活在“梦与现实的边缘”,在数学模型和圣经之前徘徊不定吗?

我记得你的那本影集《You met me at a very strange time in my life》

一句越读越有味道的话。

我不知道,此时此刻弄糊了眼镜的泪水因何而落下。明明以前是个彻头彻底的“自恋冷血狂”。

仿佛过去的二十多年人生,双瞳都是干裂的一片原野。仿佛忽然来了场洪水,让这片大地湿润着。

然而,你舀起来一勺子那“洪水”,原来味道是那样苦涩。

未曾见面过的,我最熟悉的陌生人。

此时此刻,你的那些照片像是一张张摊开的帆布画,裹着我,让我感受到一点温度。

听不腻的音乐,像是打在这层帆布毯子上的光。

莱普特共和国,怎样才能成为新的公民?

MP3 Player
Click to view/hide

Feedback

Comments

7 Responses to “L”
  1. 酿酒的石头 says:

    如果有爱能值得这些曲折~

  2. xiaoxiaobian says:

    他一定会在属于他的那个地方生活的好好的,继续热衷于他爱的东西。

  3. caselllee says:

    什么是喜欢

  4. R says:

    这个世界痛苦得想让人永远离开 可又令人迷恋得无法自拔徘徊在现实和虚空

  5. 魔之左手 says:

    他的光影啊,有着天才一样的观察力和创造力。那是最接近现实的,也是最接近梦幻的。

Trackbacks

  1. XTFMAX routine

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *